Sie befinden sich hier:

24.08.16
Informationen zum Schulbeginn

Liebe Eltern,

zum Schulanfang des Schuljahres 2016/2017 möchte ich Sie als Schulleiterin im Namen aller Kolleginnen und Kollegen herzlich begrüßen.Ich hoffe, Sie haben sich zusammen mit Ihren Kindern gut erholt, so dass wir alle mit neuer Energie in das Schuljahr starten können.

Wir begrüßen in diesem Jahr 53 Erstklässler, die am Donnerstag ihren ersten Schultag erleben werden und in der Maxi Schule im Rahmen einer kleinen Einschulungsfeier herzlich willkommen geheißen werden.

Wie bereits im letzten Schuljahr starten wir auch in diesem Schuljahr mit neun Klassen und 16 Kolleginnen und Kollegen.Ihre Kinder haben den Stundenplan von ihren jeweiligen Klassenlehrern erhalten, die Stundentafel mit allen Fächern ist abgedeckt.

In Kürze werden Sie eine Terminübersicht mit den wichtigsten Terminen im ersten Schulhalbjahr erhalten, ebenso werden in den ersten 3 Wochen die ersten Klassenpflegschaftssitzungen stattfinden, dazu werden Sie durch die Klassenlehrer eingeladen werden. Zu allen weiteren Terminen erhalten Sie ebenfalls zeitnahe Informationen.
Auch die Kolleginnen aus dem Ganztag stehen wieder für die Betreuung Ihrer Kinder bereit, in diesem Schuljahr werden 85 Kinder den Ganztag besuchen.

Ich darf Sie noch einmal daran erinnern, dass die morgendliche Aufsichtspflicht auf dem Schulhof um 8.00 Uhr, also 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn anfängt.

Ebenso darf ich Sie an einen ersten wichtigen Termin für Ihre Kinder erinnern: Am 18. September findet in der Maxi Schule wieder der traditionelle Kinderflohmarkt statt. Falls sich Ihr Kind noch anmelden möchte, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat, vertreten durch Frau Marienbohm.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und wünsche allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

J. Nikolei