Sie befinden sich hier: Projekte / Jahreskreis / Nikolaus /

Besuch am Nikolausmorgen

Ganz unerwartet erhielten die Kinder der Maximilian-Kolbe-Schule am Morgen des 6. Dezembers 2011 Besuch. An diesem Morgen besuchte der Nikolaus gemeinsam mit Knecht Rupprecht alle Klassen der Schule. Aus seinem goldenen Buch verlas Nikolaus  Besonderheiten der Klasse und lobte die Kinder  für ihr tolles Engagement im Unterricht und in den Pausen. Vor Knecht Rupprecht brauchte sich auch niemand zu fürchten, da er sich leicht mit einer Flasche Kakao "beeindrucken" ließ.Die Klassen freuten sich sehr über den Besuch vom Nikolaus und sangen Nikolauslieder oder sagten passende Gedichte auf, um sich beim Nikolaus und Knecht Rupprecht zu bedanken.Daher spendierte Nikolaus jeder Klasse einen Sack mit Äpfeln, Mandarinen und Nüssen, die gemeinsam in der nächsten Pause verzehrt wurden.