Sie befinden sich hier: Wir über uns / Schule /

Unsere Schule

Zur Zeit besuchen etwa 208 Kinder, die in 9 Klassen aufgeteilt sind, unsere Schule. Die Jahrgangsstufen 1,3 und 4 sind zweizügig, die Stufe 2 ist dreizügig. Sie teilen sich wie folgt auf die Jahrgänge auf:

1. Jahrgang 50 Schüler
2. Jahrgang 61 Schüler
3. Jahrgang 48 Schüler
4. Jahrgang 49 Schüler

Zur Schule gehört ein großzügiges Schulgelände, auf dem die Kinder viel Platz zum Spielen, Toben und Fußballspielen haben.

Neben den Klassenräumen verfügen wir über einen großen Mehrzweckraum mit Bühne, der für Aufführungen, Klassenfeste und andere Veranstaltungen genutzt werden kann.

Mehrzweckraum mit Bühne

Im Neubau befindet sich ein Computerraum mit 15 vernetzten Computern, der von allen Klassen und von Fördergruppen genutzt wird. Zusätzlich zum Unterricht nehmen die Kinder regelmäßig ab der 2. Klasse an Computerkursen teil, um den Umgang mit diesem neuen Medium zu erlernen oder zu vertiefen.
Seit Beginn des Schuljahrs 2007/08 stehen in allen Klassenräumen vier Computerarbeitsplätze zum Einsatz bei der individuellen Förderung zur Verfügung. Ein Rechner besitzt einen Internetanschluss, so dass sich die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts zeitnah Informationen zu einem bestimmten Thema beschaffen können.

Computerraum

Für die Kinder des 3. und 4. Jahrganges wird eine Musik-Arbeitsgemeinschaft angeboten.

Musikraum

Zur Schule gehört auch eine Dreifachsporthalle, die auf dem Schulgelände steht.